Витраж

Окно, витраж и колокольный звон,
И лик святых на нас с окна взирает.
Уж сотни лет на нас глядит он
И в сердце наше взглядом проникает.

Он хочет души наши разглядеть
Увидеть все хорошее, плохое.
И нашу боль помочь преодолеть,
И сердце нам отдать свое большое.

Великий мастер рисовал витраж
Мы верим – жив святой с окошка,
Он возникает в свете как мираж
И наши души лечит понемножку.

Он мысленно подскажет путь иной,
Не тот, где ты в тупик попал нечаянно
И ощутишь в душе своей покой,
И сердце уж не бьется так отчаянно.


Рецензии