В пустой вагон, последнего трамвая

В пустой вагон, последнего трамвая,
Вошел старик, с седою бородой.
Во след мороз и вьюга, завывая,
За ним без спросу, как к себе домой…

Без шапки, в рваной телогрейке,
Окинув взглядом старенький салон,
Старик застыл, у входа, на ступеньке,
И до пола отвесил вдруг поклон…

Затем с улыбкой, будто бы в смущении,
Мол: ''Так внезапно…'', лег на левый бок.
Устало сердце, столько лет в движении!
Никто не вечен, каждому свой срок…

Трамвай отправился, качаясь и дрожа,
В ночь увозя, бездыханное тело.
На землю, падали снежинки, вальс кружа.
А в небеса, на суд, душа летела…


Рецензии