Проснулся утром город мой
Ползли, друг друга обгоняя.
Резвились легковушки-пауки,
Из-под колес пыль выпуская.
И гусеницей полз трамвай,
Неспешно набирая скорость.
Рогач-троллейбус догонял,
Неся над крышей свою гордость.
Навозной мухой грузовик
Навстречу двигался к вокзалу.
Ведь уступать он не привык
Всегда уставшим самосвалам.
И в муравейниках своих
Тихонько люди просыпались.
Кто транспортом, кто на своих двоих
Они с утра передвигались
К метро, где «Желтою стрелой»
Шел поезд, выходя из плевел…
Проснулся утром город мой.
А вспоминался мне Пелевин.
Свидетельство о публикации №109070804949