На глазах других несчастий

                Перед лицом других несчастий
                как-то стыдно быть счастливым
                Жан де Лабрюйер


На глазах других несчастий
Очень стыдно быть счастливым,
Добиваться высшей власти,
Быть тщеславным и спесивым,
Быть навязчивым порою,
Слыть нескромным ловеласом,
И азартною игрою
Увлекаться понапрасну,
Языком своим и словом
Обращаться неумело,
Плутовать и, безусловно,
Нос совать в чужое дело.
Рук дающих дар твой скуден,
Стиль одежд не безупречен,
Будней жизни путь твой труден,
Замкнут в круг и быстротечен.


Рецензии