8. 07 день св Петра и Февроньи - день любви и верн

Невозможно водою омыться
Той же самой — иная вода.
Поцелую вновь не... повториться.
Не приходит  к нам та же беда...

Все изменчиво - как пересуды
Ушлых теток над старым плетнем.
Кто-то был, кто-то не был, да ну ты...
Череду эту жизнью зовем.

День получки, привоз в магазине,
Чья-то свадьба, и чей-то погост.
Было... Помним... Кого-то любили
И ведь кажется, было всерьез...

И вокзала — пероны пустые,
И скатерка вином залита,
И букет твой — цветы полевые...
И в ладонях зажата рука...

Было это вчера... На неделе...
В прошлом месяце... Прошлой весной...
Помнишь? Помню! По тихой аллее
Между кленов гуляли с тобой.


Рецензии