Если слёзы в глазах

Если слёзы в глазах, в темных трюмах в душе
Дыры заткнуты рваною паклей,
Подниму паруса, перечту Бомарше
И шампанское выпью до капли.

Прочитаю я вновь сотни тысяч стихов,
Пастернака, Есенина, Блока.
С пыльным запахом книг пожелтевших томов
Поднимусь выше звезд от восторга.

Мне гроза не страшна, и потоп нипочём
В стенах средневекового мрака.
Я шагну сквозь столетья с «Огнём и мечом»
В польский город таинственный Краков.

Легче пены морской, как бальзам и елей
Сочинения Лопе де Вега.
Будут мысли ясней и надежды светлей,
Чем сугробы январского снега.

Я открою сокровищ свои закрома,
Заберусь ещё дальше и выше.
И с героями книг Александра Дюма
Я увижу парижские крыши.

Вместе с Грантом уйду открывать острова.
Стану с Немо морским капитаном.
Обо мне в этой книге седьмая глава
Ляжет на воду белым туманом.

С Робинзоном на острове жизнью одной
Проживу, с ним судьбу разделяя по-братски.
Черным флагом взовьюсь над морскою волной
Не развенчанным мифом пиратским.

К черту брошу дела, отключу телефон,
Запишу все звонки я на пленку.
Закушу удила, запрягусь в фаэтон,
Полечу за Пегасом вдогонку.

Будет Муза украдкой меня догонять
И на ухо шептать мне экспромты.
Вот тогда в своей книге с названьем «Опять»
Обо всем напишу я… Sto pronto.


Рецензии
Это - возвышенный, прекрасный Манифест Человека завтрашнего дня, под которым радостно подписываюсь...
И мечтаю, чтобы он стал понятен и притягателен уже сегодня для косного, серого Большинства, живущего только материальными целями и желаниями...
С наступающим Новым годом!
Счастья, нежности, близости родственных душ и радости без слёз в прекрасных глазах!
С уважением и нежностью
Валерий Полетаев

Валерий Полетаев   30.12.2010 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.