Непогода

Ты видел красивый,
Но пасмурный день?
Я видела.
Белым кипеньем
Ромашки нахлынули в поле.
Травы океан
Дрожит и вздыхает под ветром гудящим,
Волна за волной над землёю летящим.
По серому небу стрижи,
Словно мухи,
Скользят…
Горизонт удивительно чист.
И кружит, и падает вниз, кувыркаясь,
Оторванный ветром отчаянный лист.
23.06.1986


Рецензии