не на до

мне не надо смотреть на тебя, чтобы знать что с утра
ты целуешь ее в ее сонную ямку под шеей
чтобы понять, что она твой соавтор и автор решений
твоих новых манер, и смешных - для меня - украшений
твой союзник и маятник, тихое пламя костра

вашей жизни как отблеск ложится на каждую строчку
ты стрижешься короче чем нужно, короче чем я
отпускаешь флюиды вот эти - семья мы семья
я покорно им внемлю, да что там, да только ли я
ты так хочешь, так хочешь, так хочешь

я смотрю на тебя, убеждаюсь в правдивости слов
что все верные жены похожи одна на другую
я смотрю на тебя, на нее, ну и что, на любую
как ты куришь, как пьешь, как смеешься ты на пропалую
понимаю, что нежность увы не имеет углов

мне не надо смотреть на других, чтобы знать что права
что других не бывает - избились, испелись, исчезли
что другие - увы - не столь кратки, столь резвы, столь резки,
что другие - увы - не умеют смеяться, а если
умеют, то все не о том и не так... а трава

прорастает осенним румянцем, едва пригубя
золотистого лета, холодной воды и покоя
говорю себе - что же такое, а что тут такое
просто время шумит океанским прибоем
мне не надо не надо не надо смотреть на тебя


Рецензии
Ух ты) сильно)!
В избранные!

Ксения Рай   03.11.2009 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.