Поле Ново-Куликово

Поле Ново-Куликово зазывает русских рать .
Можно как всегда "в песочек",
Да под баички проспать:
Свой язык, страну, культуру, ткнувшись в мягкий уголок .
А потом уставясь в телек с банкой пива горевать .
Покивать на разобщение, алкоголиков кругом .
Говорить о разорении да о хитрости жидов .
Дескать, лишь они виновны, про Иудушек забыв .
И такой вот говорильней уйму времени убив .

          *      *      *

Двадцать лет уж болтавне,
Лишь прибавилось могил .
Всё как в сумеречном мире -
Не понятно: жил, не жил ...

Други, выйдем в чисто поле
Мечи правды обножив !
Или так сладка неволя ?
Али как Иуда лжив ?..


Рецензии