Благоверный князь Пётр и княгиня Феврония
Князь Пётр благочестивый жил.
Силён он телом был и духом,
Но не женат ещё он был.
И вот,внезапно занедужил -
Князь Пётр проказой заболел.
Не мил себе он был и тужил,
Что столько скорби претерпел.
И много докторов известных
Пытались князя излечить.
Лекарств хороших и полезных
Ему пытались применить.
И вот во сне ему открылось,
Что только девушка одна,
Благочестивая Февронья - милость,
И исцелит его она.
Когда ж,увидел князь Февронью,
Святую деву полюбил.
И от болезни исцеленье
От мудрой девы получил.
Он дал обет на ней жениться,
И обещание сдержал.
Бояре стали на него гневиться,
Потребовали,чтоб её прогнал.
Но от супруги Пётр не отказался.
Тогда изгнали их на лодке по Оке.
А в Муроме народ поднялся -
Петра с Февронией стал требовать себе.
Благочестивые супруги всё ж вернулись,
И много пользы тому граду принесли.
Забвенью имена их не коснулись -
Пётр и Февронья - покровители семьи!
Свидетельство о публикации №109070804405
Спасибо, Таня. И стихотворение к ангелу-хранителю тоже умилило сердечно...
С самыми светлыми пожеланиями.
Христиана Росс 09.07.2009 17:16 Заявить о нарушении
Татьяна Неклюдова 09.07.2009 20:00 Заявить о нарушении