Как всегда, день рожденья...

  Как всегда, день рожденья - втроём:
  Ты и я. И дыхание лилий...
  Пригубим... Вспоминая, всплакнём
  Над судьбой безутешных идиллий.

  Окольцованный дым сигарет
  Вьётся белой позёмкой к порогу...
  Я давно и омыт, и отпет -
  И давно приготовлен в дорогу.

  Воцарится на небе луна,
  Как царица подлунного царства...
  Соловьиная дрогнет волна,
  Убегая, по звёздам, в пространство.

  За полночной придёт тишиной
  Свежесть близкого утра дыханья
  И своею рассветной струной
  Утолит и печаль и страданья.

  В нашем долгом и странном пути
  Недосказанность - тоже примета...
  Припадая к любимой груди,
  Слышу гулкое эхо ответа.

  И в смущённом слиянии глаз
  Со своей ненаглядной звездою,
  Я прошу еле слышно, у Вас -
  На плечо мне припасть головою.

  Как всегда, день рожденья - втроём:
  Только ты... И дыхание лилий.
  Посидим. Помолчим... И уснём
  Под покровом застывших идиллий.

  Будут сниться нам разные сны...
  Но в лучах восходящего света -
  Всё равно, повстречаемся мы,
  Хоть в далёком неведомом "где-то..."
 


Рецензии