Нож

На прогулки по безумию
я готов,
Дайте мне отдышаться лишь.

И не страшно жить в сфере разумного,
Копировать
страшно серую мышь.

И бросаться вперед в неизвестное,
Чтоб расставить
все точки с кавычками,
мне приятней, чем в подъезде
на лестнице
всё бороться вредными, привычными.

Погибать каждый раз, не надеяться.
Ради чёрта прыгать в омут,
Чтоб ответ как-то сам навеялся,
Я же знаю, черти всё могут!

В гараже не состряпать ангела,
Чтоб стальными крыльями
Овевал мне сны.
Ибо бездна не даст прощения,
пустотой полоснёт по живой душе,
Чтобы чувствовал акт отмщения
Вместо гнусного чувства вины.

И не надо мне правд немыслимых,
ни вина,
Ни рукоплещущих лож.

Мне бы взять главную истину
с того берега
И вселить её в нож.


Рецензии