белее белого

немного тех самых напевных мелодий
и детства - в фантиках от конфет,
растрёпанности бантов,
скомканности чувств,
в первых учительницах,
строгих уроках каждой из жизней,
началах начал - без окончаний.

простые тетрадные клетки,
последние парты,
любовь в каждой строчке и между,
шелест признаний,
вершины сосен напевно под ветром
осенним, тонущие в запахе
позднего лета, и твои тёплые ладошки -
тонкой струйкой из них
белый песок,
ещё хранящий тепло былого.

доиграть бесконечность до разрешения,
прокричав с вершины простую тайну
белизны первого,
Самого первого снега.

Вечность – мой ответ.



осень 2009


Рецензии