Зеркала

Как относятся к нам зеркала?..
Неспроста ведь предмет интерьера
Из сверкающего стекла
Столько прячет загадок, наверно?

В парикмахерских зеркала
Как прожектор, слепя, обнажают:
То ли плохо глаза подвела?
То ли краска опять подкачала? -
Я смотрю, улыбаясь печально.
Нет, не я там, а тётка чужая,
Изучая, глядит на меня!

Только в маленьких (в ванной, в прихожей)
На себя я, как прежде, похожа.
Зеркала эти любят меня,
Мои бережно годы скрывая -
Там весёлая я, молодая,
Улыбаюсь, приветно кивая,
И живу, не прибавив ни дня.

               


Рецензии
...дак надо убавлять!кто ж себя старит?

Киселев Василий Иванович   27.04.2018 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.