Так случилось

Так случилось вдруг. Небо рухнуло.
Вниз. Стремительно. Резко падая…
Не почуяло  и минувшего
с придыханием… и растаяло.
Опустилось небо, взвизгнуло,
растворилось в белом облаке…
Хотя нет, ведь это облако
в небесах плыло, в своем городе.

Так случилось вдруг. Птицы умерли.
И оплакивал их неведомый
голос памятный и испуганный.
Для людей, собак очень лакомый.
Птицы каркнули. Кошки рявкнули
и подняли вверх свои головы.
И на морды им тихо падали
перья черные и кровавые.

Так случилось вдруг. День закончился.
И настала ночь для живых и нет
и как мать-земля с нами нянчится;
но бежим мы вдаль лишний километр...
Закрывая взгляд упадем в траву
и поднимем крик… слезы капают.
Отчего все так происходит вдруг -
умирает мир… Хоть и  падальщик.


Рецензии