Солдату...

Бегая пальцами по черно-белому полотну
Ты искусно нарисовал себе мечту.
Ты говорил, что любил. Любил только одну.
Прости. Я многого не запомнил.
Думал, что ещё время найду.
Ты уверенно стоял, там, где опускали руки.
Верил до последнего. Терпел титанные муки.
Но картина глаз сомкнулась деревянной крышкой...
Я знаю, ты всё это видел, ты всё это слышал.
Слёзы больше не могли течь.
Отрывистая речь. Попытки отвлечься.
Кругом опущенные головы. Гвозди молотом.
В тот день небо проплакало холодным дождём
Ты заснул всего лишь на вечность.
Но эта яма не станет твоим новым домом.
Ты навсегда в нашей памяти.
Ты навсегда в нашем сердце.
Печально, что теперь ты улыбаешься только с фото.
А нашу душу жгут моменты эшафота.
Пройдут дни, недели, годы,
И, Николай, клянусь,
С небес будешь смотреть на нас ты гордо!
Мы не прощаемся, говорим друг другу до свидания!
Мы встретимся, ты обещал. 
Только при лучших обстоятельствах!




Колюжину Николаю R.I.P. (24.03.1990 – 02.07.2009)


Рецензии