Чудесный дар

Когда меж тем и этим светом
Склонялся изгнанный мой дух,
Я обратился за советом, к творцу!
Он молвил, и возрос мой слух!
Я слышать стал, что люди тайно
Скрывают в ласковых речах.
Мне больно стало и печально,
И слезы собрались в очах;
Тогда я той, что всех дороже
С надеждой о любви сказал,
Напрасно верил я, все то же!
В ее речах я услыхал.


Рецензии