В жизни властвует закон...

            Всем вентанцам


В жизни властвует закон
непреложный:
С глаз долой, из сердца вон —
знак дорожный,
Были общими дела,
дни недели,
Да дорога развела,
разность цели.
Скроет времени вода
наши лица,
Но захочешь иногда
возвратиться —
В патриаршие места,
это ясно,
Жизнь свела нас неспроста,
не напрасно.
На Садовом звал неон
на блокбастер,
Здесь же, лип читая сон,
грезил мастер.
И в какой-то год луны
эти воды
Стали знаком тишины
и свободы.
Мы не просто часть пути
вместе были —
Мы остались там (прости!),
где любили.
С глаз долой — из сердца вон?..

       25 апреля 2000


Рецензии