Осенний пейзаж

              ОСЕННИЙ  ПЕЙЗАЖ
        ( у  картины  Ефима  Эткина )

Далекий  плес,  недвижная  река ,
Пологий  берег,  тихий  и  неброский,
Еще  не  облетевшие  пока,
В  осенних    листьях  тонкие  березки.

Неспешные  толпятся  облака,
Свинцовых  вод  ленивое  томленье…
Вдаль  уходя,  желтеют  берега,
И  над  рекой – простор  поры  осенней.

Как  много мною  прожито  уже
Осенних  дней,  ненастных  и погожих !
Но  отчего  так  сладостно  душе
И  эта  даль  так  сердце  мне  тревожит?

Куда  влечет  далекий  горизонт,
И  что  же  там  за  этой  синей  кромкой?
Другая  жизнь,  другой  души  полет?
Пейзаж  осенний  что-то  мне  поет,
И  я  ловлю  мотив  его  негромкий.


Рецензии