Чужими судьбами играя

Вся жизнь проходит сквозь туман,
Чужими   судьбами  играя.
И  каждый,  трезв  он  или пьян,
Желает  быть в объятьях  рая.

В метаньях грешных и  пустых
Он  вспоминает  о  молитве            
И  будит  голоса  святых,
Чтоб не погибнуть в этой битве.

Но  как  в  аду, горят  глаза,
Пытаясь  в  омуте  исчезнуть.
Течет   кровавая  слеза,
Душа  боится  кануть в бездну.

Она  в  беспамятстве  своем 
Слова  молитвы  вспоминает.
И  угасая  с  каждым  днем
К  прощенью  Господа  взывает.

Так,  в  череде  минувших лет,
Мы  ищем  путь  к  воротам рая.
Дав Господу  земной  обет,
Чужими  судьбами  играя.

Валюха Сердечко


Рецензии