Черная-белая...

Женюсь,и сразу к океану!
Песок,шезлонг,проверка чувств.
К манящим берегам Гаваны...
Забив на все,скорей умчусь!

Я бы,давно туда сорвался,
Да,как-то стремно одному.
Но не с кем,мне туда податься,
Чтоб разделить свою волну.

Чтоб теплый ветерок прибоя
Приятно обдувал гамак.
Чтоб никого,лишь мы с ней двое...
Простая мысль,а так ништяк!...

Ну,а пока лежу в подвале,
Минуты сходятся в часы.
Трезвяк.Бетон.Полет нормальный.
В попытке смены полосы...

Для дома,как-то очень сыро,
И не кровать,а так доска.
Открыл глаза-трезвяк унылый...
Понятно,че кровать жестка.

Никто не будит,видно рано.
Да и куда теперь спешить?
Сейчас бы,кофе в теплой ванне...
Но,видно,не умею пить...

Прошел часок,а может два,
Засуетились по углам.
Слышна негромкая молва,
-Слышь,закурить дай пацанам...

-Ну да,для вас одну припрятал,
И спички там же положил!
Кому-то,что-то непонятно?!
Изчез,пока не усыпил...

Открылась дверь со скрипом старым,
И будят тех,кто еще спит.
А я мечтаю о Гаване...
-Вставай,пошли на суд,старик...

Я вышел,не спеша оделся.
В "бобон"присел и закурил.
Да,"winston",жопа,если честно.
Но,я не думал,а дымил...

Пиджак и юбка все в ней строго.
Очки,под ними строгий взгляд.
Походу,она верит в бога,
Но не боится попасть в ад.

-Полмесяца за хулиганство.
Сказала сухо,и в упор.
-Нормальный срок для тунеядца,
Но я ж не пьяница,не вор...

Минут 15 мы болтали,
Про Кубу,про песок и пляж...
Я слушал,как она устала
От алкоголиков и краж...

Двенадцать.Я сижу в шашлычной.
Она напротив.Кофе.Лед.
И разговор,вполне,приличный.
Эх,знать бы,до чего дойдет!

Через два дня у нее отпуск,
И я свободен,как-никак...
В глазах мелькнул игривый отблеск.
Ну чтож,я сделал первый шаг.

А дальше...Дальше как обычно.
Квартиру в съем.Запас еды.
Сперва достал соседский пинчер,
Потом он стал нам до п...

Мы вместе полосы меняем,
Она свою,а я свою.
Красиво чувствами играя...
Здесь так спокойно,как в Раю...

Четыре дня спокойной жизни,
Даже забыл про телефон.
Потом,вдруг,начались капризы.
Да,нет,обычный женский гон...

-Давай,поженимся,мой милый,
Ведь нам,с тобой,так хорошо.
Мои подарят нам квартиру,
Машина есть,чего ж еще?!

Воспринимая,это в шутку,
Хотел ей даже подыграть.
Но по исходу пятых суток,
Я понял,что пора "линять"!

А с виду умная девченка,
Нежна,красива и скромна...
Мысль оборвалась нитью тонкой:
"Прикинь,братан,твоя жена!"

К чертям собачьим,этот Нальчик!
Нарсуд и вытрезвитель их!
Валить отсюда,не иначе!...
Ну,вот и все,окончен стих...)))


Рецензии