Молитва

Дай, Господи, прощенье за грехи.
Мы, Отче, на земле живем в разврате.
Заветы Ветхие для нас ветхи.
Мы Каины и Авелю не братья.

Нас не пугает предстоящий Суд.
Он не страшней Басманного, наверно.
Здесь в праведники рвется каждый плут,
За Божью манну принимают скверну.

И в храмах торг по-прежнему идет.
Но плата во стократ берется круче.
Вперед идем мы задом наперед.
И пьем, Спаситель, водку до падучей.

Мы корни обрубили, что к земле,
Руси крещенной, были пуповиной.
Не в свете Веры, а греха во мгле
Живем с рожденья мы и до кончины.

Постимся, молимся и ходим на погост
Не истины, а имиджа лишь ради.
А молодые мрут от передоз.
Блеск монитора как огонь в лампаде.

И деньги нам как образА икон.
А верность здесь свою имеет цену.
У нас в ходу понятья, не закон.
И в слабости себе вскрывают вены.

Прости, Всевышний, но ученики
Из нас паршивей даже чем Иуда.
На берегу у Времени реки
Мы ждем всю жизнь, когда ж свершится чудо.

Хоть нет в нас покаянья, Бог, прости!
Рай с адом видно кто то перепутал.
Дай разума нам хоть зерно взрастить!
А там, глядишь, и сами сбросим путы!


Рецензии