Вальсы Шопена
Блеска, мелодичности полны,
Вновь звучат для нас Шопена вальсы,
Наполняя радостью весны.
Если вдруг печали паутинка
Вас охватит бременем забот,
Заведите с вальсами пластинку,
Вслушайтесь в мелодии полёт...
Пламенный порыв натуры страстной
В них звучит началом всех начал,
И призыв мелодии прекрасной,
Несомненно, станет близок вам.
Силу чувств передавая в вальсе,
Музыкант в изгнаньи долго жил.
В музыку мечтой о высшем счастье
Он вложил любви к Отчизне пыл.
Грусть, тоска в мелодии просторной,
Но, врываясь, огненный мотив
Всё сметает силой непокорной,
Мысли, чувства, душу захватив.
Так решимость робость побеждает!
И опять зовёт нас за собой,
На борьбу за счастье увлекая,
Манит бриллиантовый прибой!
В радости, а, может, и в несчастьи,
В вечер зимний, в зелени листвы
Пусть для вас звучат Шопена вальсы,
Жизненной отвагою полны!
Татьяна Ефремова 2
Свидетельство о публикации №109070800356
С уважением Дима
Дайм Смайлз 13.09.2009 00:01 Заявить о нарушении
Татьяна Ефремова 2 13.09.2009 11:09 Заявить о нарушении