Остановился

Остановился оглянуться вслед,
Той, кем дорожат как Богом,
Остановился, оглянулся, зарыдав
От осознания конца дороги…

Незаметно промелькнет беспечность
Молодости безвозвратной…
Пресытиться вдруг оболочка лаской
Казалось бы бесплатной…

И заиграют на свирелях ангелы,
Что ждут у входа в рай…
Но остановит окрик голоса любимого:
«Не умирай! Не умирай!»

Остановился и задумался: «Зачем
Мы топчем эту Землю?»
И почему терзания душевные
Весь путь не дремлют?

Что есть неведомая благодать?
Как не поддаться искушению?
Как быть любимым, не страдать,
И безвозмездное дарить прощение?

Остановился оглянуться вслед,
Той, кем дорожат как Богом,
Остановился, оглянулся, зарыдав
От осознания конца дороги…


Рецензии