Как я в армии служил

Как я в армии служил
Перепоясан портупеею.
А в выходные в гаражи
Ходил с пол-литровой идеею.

Вроде кровь не проливал,
Но вот в окопах пересиживал.
И на привалах наливал
Мне повар из перловки жижева.

Эй, служивые, как жизнь?!
А что же лица ваши больно не румяные?
Вы, служивые, держись!
Не зря вы стойкие и даже оловянные.

Наш военный интендант,
Хоть не с людьми общался первыми,
Но он при этом никогда
Не клянчил табачок с консервами.

Наш военный казначей
Не мечен орденскими бантами.
И пусть он без складских ключей -
Ботинки чистит интендантами.

Эй, служивые, как жизнь?!
За службу денежки заплатят маломальские.
Вы, служивые, держись!
Небось, лопатите усадьбы генеральские.

Нет патронов ни хрена,
В карманах шарю кроху малую.
Но были хуже времена,
Я, слава господи, не жалуюсь.

Я хотел податься в путь,
Сбежать от рода человечьего,
Хотел украсть чего-нибудь -
Украсть в округе было нечего.

Эй, служивые, как жизнь?!
А как вы ладите с войной, её картечеством?
Вы, служивые, держись!
И за себя, и за царя, и за Отечество.


Рецензии