Глупое добро

Говорят,
Что бывает добро разным.

Разные, разные, разные лики добра.
Добро с кулаками
И под облаками,
Своими руками,
Чужими руками,
По капле веками
И жадно, глотками…
Разные, разные, разные лики добра.

Говорят,
Что бывает добро глупым.

Глупое, глупое, глупое это добро
Покоя лишает
И думать мешает,
Бороться решает,
Не то выражает,
Себя унижает,
Других обижает…
Глупое, глупое, глупое это добро.

Говорят,
За добро не бывает стыдно.

Нет, не должны, не должны мы стыдиться добра!
Его откровений,
Безумных мгновений,
Поспешных решений,
И поздних прозрений.
Чужих заключений,
Предвзятости мнений…
Нет, не должны, не должны мы стыдиться добра.

Только мне
За добро мое глупое стыдно…


Рецензии