Моя Цветаева
В потоке времени летящий лепесток.
Играла в жизнь наивно и без грима.
Имела рот похожий на цветок.
Глаза глубокие озерные потемки
И брови соболиные вразлет.
Слегка надменный профиль тонкий.
Сердечный трепет… Осужденья лед.
Отчаянных порывов вдохновенье
И вечный выбор – чет или нечет.
Не злобу дня, а горькие сомненья,
И правду, что в петле тугой умрет.
Портрет Марины Цветаевой работы Магды Нахман
Марина Цветаева после возвращения в СССР одна из последних фотографий
Свидетельство о публикации №109070803300
Дина Панасенкова 22.11.2017 14:44 Заявить о нарушении