***

Не буду я печалиться, не буду тосковать,
Всё то что не выходит, я буду исправлять.
А с тем что мне мешает, я снова буду спорить,
Меня словами горькими - увы - не обезволить.
Мне от обиды слякотно и тяжело дышать,
Но мне нельзя печалиться, нельзя мне тосковать.
Жизнь не леет слабости, не терпит червяков,
Ей в самый раз железные и не из хиляков.
Чуть пустишь нитку квёлости, замучает тебя,
А с мёртвою усталостью не даст прожить и дня.
Она желает почестей, подарков и огней,
И всё что не готовишь ты - всё мало будет ей.
А так вот и приходится себя по ней искать...
Да где уж там печалиться, грустить и тосковать.


Рецензии