Тьма

Ты - тьма ночи, загадка темноты.
Как пустота в лесу, звенит биенье сердца.
Вопросы кружат импульсом чертя следы.
Блеск глаз отображает сияние ветра.

Та тень в мерканье зеркала - не я.
Я слышу громкий хохот где-то в середине.
Смешно и глупо...хочется огня:
Вся сущность - сухая, чёрствая пустыня.

Те вечные вопросы: "Зачем?" и "Для кого?",-
Насытились фальшивого вниманья.
Не стою я ни капли от того,
Как сметь хотеть простого пониманья.

Не мне дано сель тяжкий крест носить,
Не лучше я всех тех, кто окружает,
Коль не смогла соблазна шёпот потушить,
Коль руки против разума играют.

Ты видишь - белый свет на чёрное пятно,
Пора признаться откровенно,
Пытаясь отрезветь от мира жёсткости сего,
Кровь остывает в венах постепенно...


Рецензии
Тьма не в яви, а в мыслях Ваших процветает,
В мерканье зеркала вдруг хохот замолкает...
Я ж в зеркале пытаюсь рассмотреть себя,
Внимательно, поверхностно, жестоко и любя...

Пусть Вас всегда окружает приятный цвет прекрасной ауры! Удачи в Вашем творчестве!

Олег Сергиенко   08.07.2009 15:55     Заявить о нарушении