Переставать

       Я настоятельно рекомендую Вам забыть,
     Что так наивно называете мечтами,
     Ночное эхо с полусмятыми словами,
     И, грустью вязкой переполненное... Мы,
     Необратимо распадаемся на части,
     Как два, друг другу не знакомых больше, счастья,
     В мирках уютных просыпаемся одни...


     Устав, внезапно, перестать на миг любить,
     И, тут же, важными увлекшись мелочами,
     Отдельно, где-то проведенными ночами,
     Растить дитя, кричаще гулкой пустоты...
     И, так в неведении, насколько все опасно,
     Что эта страсть - уже давно не в нашей власти,
     К закату близкому уверенно идти.


     Ты знаешь, здорово и падать, и парить!
     И слезы радости, и горький смех печали.
     Мы поспешили или, просто - опоздали...
     Ни на минуту жизнь нельзя остановить!


     И, так удушливы на лицах эти маски,
     В глазах рябят, вертясь - смешавшиеся масти...
     Пойми же - надо все скорей забыть!
     С, разочарованно, потухшими глазами,
     Я, истекая воспаленными стихами,
     Стремлюсь кому-то что-то где-то объяснить...


     И, тяготясь несовершенством ипостаси,
     Забыв тот факт, что из для всех единой грязи,
     Пророс сорняк и, тут же стебель розы нежной,
     К земной гордыне Бог относится небрежно...


                Июнь 2009
      


Рецензии