Лабиринт

Лабиринт. Миллиард коридоров
И ловушки на каждом шагу
То заманчивый блеск луидоров,
То огонь преисподни.
Иду,
И за гранью стираются знаки,
Мироточат иконы, горят
Алым пламенем сизые маки
За погибших напрасно ребят.
Амплитудой приказы по стенам
Пробегая, заходят в тупик.
Через тернии прошедший дилеммам
Обращает последний свой крик.
Здесь искатели счастья в погоне
За мерцающей синей мечтой
Отреклись от нелепых агоний,
Страхов жгучих свергая конвой.

Здесь другая реальность, другое
Понимание старых идей,
И в таком лабиринте земное
Бессердечно бросает людей.

И никто не узнает – секретно;
И никто не осудит во век.
Сам себе здесь судья, только лестно
Все же знать, что еще человек.

06.05.09.
(с) Анна Керл


Рецензии
Как всегда превосходно! И честно

Дем фон   11.07.2009 20:18     Заявить о нарушении