Кот на палубе

 http://www.maryled.ru/

Всю жизнь боялся он воды,
Порою даже пить.
И в дождь дрожал, пока коты
Гуляли во всю прыть.

Его учила кошка-мать
Гоняться за лучом
Но как бояться перестать
Не научил никто.

И вот в один прекрасный день
Его забрал моряк.
На корабле мышей полно,
Не справится никак!

Смеялись все над моряком
Кого ты притащил?
Ведь он от страха чуть живой!
Мышей он удивил!

Настала ночь, а с нею шторм
Голубил экипаж,
Представить, что' было с котом
Не знать, что значит страх.

К утру закончилась беда
Все живы и целы
Никто не мог найти кота.
Наверное, "уплыл"...

А к вечеру как старый волк,
Испытанный в морях
На палубе явился кот
С добычею в зубах...


Рецензии
Стихотворение понравилось. Оно поучительно для всех.
Спасибо.

Валентина Вороненко.

Валентина Вороненко   12.10.2011 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.