Противостояние студентов, продожение -18
Когда-то ШВЕДОВ били там,
А теперь с недоброй славой,
Студентов гнали по полям.
На помощь людей восставших,
Настоящих гегемонов их СУМ,
Спешили режим поправшие
На милицейский шабаш и бум.
А студенты на КИЕВ все шли,
Их сопровождали машины.
Из них наблюденье вели,
"ОМОНА" не добрые мины.
Вот и полтавская граница.
У пограничного столба
Началась "ПИОНЕРСКАЯ ЗАРНИЦА",
Настоящая ГАНЬБА.
Поход на столицу вновь прекратился.
У ПОЛТАВЫ невдалеке,
Сам Губернатор тут объявился
С Чапаевсков видом на бугорке.
А кругом автомашины:
Иномарки, Автобусы "ЛАЗ",
Собрались,как на смотрины,
А рядом чекисты,ощущая экстаз.
Вот раздалась команда:"ДАВАЙ!"
И ЦАРСКАЯ ОХОТА в разгаре.
"В машины,в автобус пихай!"
Выглядело все,как на пожаре.
Хватали детей как попало:
Кого за ноги,кого за кадык,
Душили, топтали,бросали,
Не обращая на боли и крик.
Часть студентов,что пошустрее,
Разбрелась по колхозным полям,
Убегали.как можно быстрее,
Не даваясь своим палачам.
Свидетельство о публикации №109070803058