Царь морей

     ...И, государь морей, понизив голос, пел,
        Узоры волн сплетая крепкими сетями.
        Под, властно всюду распростертыми, лучами
        Дневного солнца, побелевшего, как мел. 


        В неспешность грациозных каравелл,
        Вплетаясь плавно, песнь его струится.
        Порой и боги жаждут хоть на миг забыться,
        Сложив ответственность и тяжесть высших дел.


        И, звук волшебный источая, веселел,
        Несносный груз с плеч изможденных скинув.
        Гнев выжигающий преобразился в милость...
        ...В зеркальной глади растворясь, закат алел.



                Июнь 2009
       


Рецензии