Смерчь

                "Смерчь."


                Ушёл июль,закрывши двери
                Дарил он солнце и тепло
                Но больше ветер рвался в двери
                И дождь стучался к нам в окно.

                Прошёлся смерчем с градом вместе
                Июль по нивам и полям
                Он разбросал на ровном месте
                Берёзы,ивы тут и там.

                Побил он урожай пшеницы
                Не давши хлебушку созреть
                С домов он посрывал все крыши
                Так много бед пришлось терпеть.

                Дождей упало больше нормы
                Вышли реки с берегов
                И затопили что осталось
                После града и ветров.

                На свете всё конец имеет
                Июль закончил свой пробег
                А вместе с ним и непогода
                Закончила дождливый бег


Рецензии