сон

Необратимость бытия.
Как превратить меня в тебя?
Твой след, краснеющей волной,
Песок, размытые слова.
И каждый раз, как прохожу
Слегка кружится голова.
Так ясно видела тебя,
Вполоборота, бледность скул.
По щиколоткам тонкий ток.
Твой запах на меня подул.
Твой профиль три секунды тлел.
И после навсегда исчез.
А я стояла и ждала,
И ждал темневший сзади лес.
Нет, не могу. Вновь окунать
Горящие ступни в песок
И чувствовать, как по спине
Бежит воспоминанья ток.


Рецензии