Мой милый Бог

          И злой, и добрый, мне не видный Бог,
      Теплом и холодом дразнящий мое тело.
      Чудес охапки ты дарил мне - так несмело!..
      Стесненья жаром обжигая вновь и вновь.


      Небесный! Вымолвить не в силах пары слов,
      Чертил признанья, на асфальте грубом, мелом.
      Дрожащих, ворохом испуганных, мемоз,
      Ты украшал мое стихающее лето...


      Летать, как ветер может - вряд ли научусь...
      
      Однажды, знаю, что усну и не проснусь...


      Сорвется сдавленный, изнеможенья вздох,
      В объятья утра. Растворяясь в сонно-белом...
      Больней всего жалеть о том, что ты не сдклал.
      Из глупой робости, хотя реально мог.



                Май 2009


Рецензии