Гордыня

Само я, как явление не ново:
Я лучше всех и превзойду любого.
Своей Надменностью я ослепляю всех
И потому  я самый страшный грех.

Я поразила даже Люцифера
Мое Высокомерие выше Веры.
Ищу признания других-прошу учесть,
Поправ понятия Уважение,Гордость,Честь.

Больные мной обречены на поражение,
Забыв Достоинство и Самоуважение.
Другие мнения для себя я не приемлю,
И даже, павши вниз с небес на землю.

                ***

Жила-была  одна гусыня
И был порок у ней-гордыня.
И где гусыня та гуляла,
Вокруг ничто и никого не замечала.

По ней, так белый свет померк...
Она смотрела только вверх.
И что ни день -одна картина:
Презрительны ей куры и скотина...

Свинья- вообще урод убогий
Лишь потому,что смотрит вниз "под ноги".
Собаки -только раздражают,
Лишь потому,что громко лают.

Короче, все то не по ней-
Презренны и противны: "Хоть убей!"
Господь слова гусыни услыхал,
И в гости к ней лису послал.

Лиса хоть осторожною была,
Присутствием подняла пол села.
От лая сипли псы цепные
Учуяв запахи иные.

В курятнике сплошной переполох
"О мир подворья,чтоб он сдох!
Кругом визжат,кудахчут,лают,
Мне даже ночью спать мешают!"

Она то думала-во всем всегда права,
Но это были крайние слова,
Что нам гусыня говорила:
Пришла лиса ...и та почила.

Людские слухи донесли,
Что гуси в бытность Рим  спасли,
Так вот,  в отличие от гусыни
В них не было греха -Гордыни.


Рецензии