Варенье

Стул из-под ног - и летит кверх ногами небо
Горький облом: как же так, ведь хотел как лучше!
Это не смерть, это просто синяк на жопе
Слезы рекой - ну никак не достать варенья!

"Жизнь такова!" - абсолютная истина
Хочешь не хочешь - нарвешься на улице
На Бытие, и оно тебя вылечит
Скажет: "ты че?", и добро потечет по лицу
Ах нет, все не так, это ложь, порожденная завистью
Будет любовь, будет счастье рутинно-обрядное
Детские грезы обратятся трудом в реальность
Ты улыбнешься, и повесишь ковер на стену.

Гордые парни, прекрасные девушки,
Ясные взгляды и песни звенящие
Мухи в говне совершенно не вяжутся
С этой картиной в моем мозгу воспаленном
Боже, простите, опять меня клинит куда-то
Нам-то известно - ни мух ни говна не бывает
А над Вареньем кружатся трудяги-пчелы
Все же откуда берется эта вонищща?

Что же со мной, я наверно серьезно болен
Лезу на стул и тяну руки к яркому свету
Алчно вожу языком по губам пересохшим
Пальцы зачем-то сжимают узлы и веревки.


Рецензии