Терновый венок

Мой терновый венок рвет мне виски,
Мою жизнь прячет в железную клетку;
Моя вера была для меня , как тиски,
Все сильнее сжималась, делала калекой.

Тянется жизнь конвейерной лентой,
С каждым днем ставит новые штампы,
И терновый венок превращается в нимб;
Когда свет уходит-зажигаются лампы.

Жизнь ради смерти не имеет значений;
Прячась в иконах и ликах святых,
Я избегаю множества подозрений,
Превращая жизнь в божественный миф.

Да простят меня люди за веру простую,
Что не смог я ее до других донести;
Мой терновый венок против меня протестует
И моей же кровью мне будет мстить...


Рецензии