Офицерские жены

Медаль за стойкость не дают
ничем иным не награждают,
а жены верят в вас и ждут
и сыновей для вас рожают.

    За вас и в воду и в огонь,
    храбрее сердца не видали,
    а если надо,так и в бой,
    хотя присягу не давали.

Оставив мать,отца,родню,
став офицерскою женою,
с любимым делят их судьбу,
как на войне - где год за трое.

    В мороз и холод,в стужу,в зной,
    и днем и ночью;в доме,в поле
    вас жены ждут всегда домой,
    иной не зная больше доли.

Держитесь только, мужики,
с войны живыми возвращайтесь!
Вас жены ждут,вы сыновьям нужны
и смерти вы не поддавайтесь.

    И все окупится с лихвой,
    ведь рай с любимым есть повсюду,
    лишь надо научится ждать
    и твердо верить в это чудо.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.