Ангел

Ангел крылья потерял
И упал на скалы.
Никогда он не страдал.
А тут больно стало.
И лежал лицом он вниз,
Приходя в сознанье.
Улететь хотелось ввысь,
К облакам, что в рае.
Но бескрылым вход закрыт –
Жалкие созданья…
Что же делать? Как же быть?-
Он теперь не знает.
В тишине ночи сырой,
Стоя на коленях
Думал ангел. Вдруг нашло
На него прозренье:
Крылья кто-то ему дал
Поносить на время.
«Кто-то» их теперь забрал,
Его вернув в людское племя.
И уже не ангел он. Просто человече.
Должен по земле ходить,
Чувствуя увечье.
Не взлетайте ввысь друзья,
Как бы не хотелось.
Падать больно. Это я
Там тогда разбилась…

04.06.2007 фото с http://zindy.deviantart.com/art/The-sad-angel-100353526


Рецензии