Морской отшельник

Ни о чём я не хочу
                спорить
И ни с чем я не хочу
                соглашаться.
Я хочу уйти от всех
                в море
И один хочу на время
                остаться.

И на грани между бездной
                и высью,
Разделяющей два
                океана,
Необъятным горизонтом
                чистым
Залечу своей души
                раны.

Боль омою первозданной
                влагой.
Свежим воздухом продую
                чувства.
Не нужны земные мне
                блага,
Мне б пожить когда вокруг
                пусто.

Чтоб потом морскую взбив
                пену,
Возродясь душою как
                Афродита,
Вновь в атаку на земную
                стену
Я пошел бы полный сил
                и сердитый.


Рецензии