Судный день

         
Белый аист в небе синем
Грациозно пролетел.
Не принёс он нам детишек –
Он детишек наших съел.

А в хлеву, на радость курам,
Хорохорится свинья:
Пообедала ребёнком
Человеческим она.

Волк телёнка не обидел,
И ягнёнка отпустил.
Он недавно аппетитным
Пастушонком закусил.

Ну, сегодня и денёчек!
В зоопарке носорог
Первоклассника-малютку
Насадил себе на рог.

Крокодил сожрал туриста.
В цирке лев загрыз артиста.
Слон погонщика убил,
Не затратив много сил.

Бык и лошадь боевая
Отказались от раздора.
И на пару, с наслажденьем,
Затоптали пикадора…

Говорящий попугайчик
Интервью газете дал:
«Если кто ещё не понял,
Судный день уже настал».

(Из сборника "Оно и Я")


Рецензии
Я восхищаюсь!Садизм,а легко и никого не жалко.Может быть
ощутимая мелодия и чистота рифм,но скорее всего ирония и
доброта автора.

Желаю успехов.

Василий Ишутин   10.07.2009 17:16     Заявить о нарушении