Мне говорят

Мне говорят, что я умираю
В больнице, на улице, с телеэкранов;
Мне говорят, что не излечить раны,
Мы скоро умрем, мы скоро погаснем.

Мне говорят, что все уже кончено,
Что уже бессмысленно действовать,
Мне говорят, что ко всему прочему
Нельзя уже сделать ничего полезного.

Наркотики, экология, изменение климата,
Генномодифицированный яд,
Душевные болезни неизлечимые;
Обвинять можно всех, кроме себя...


Рецензии