В разлуке

А сквозь дни - две бескрайних тоски,
И любовь, и печаль, и надежда.
Глупой мыслью стучится в виски
Мысль: все будет не так, как прежде.
Разделили клеткой пространств,
Бесконечностью перегонов.
На колени пред Вышним встав
Безнадежно молить о законах,
Об уставах, проектах, табу,
Запрещающих разлученье.
Потому я теперь живу
Лишь мечтой о его возвращеньи.


Рецензии