Степи
Лишь когда она встала к тебе спиной,
Растворяясь в чужих объятьях.
Да, есть крылья! Их прелесть рождает стон!
Стон орлиного ветра, стон степной.
Она ангел в порочном платье!
Она ангел! Но ты это всё угадал
Лишь увидев чужую ласку рук.
Рук на трепете шёлковых перьев.
Отвернулась от глаз твоих, смотрит вдаль.
И глаза твои скука пронзила вдруг.
Ты спросил себя: Как же теперь я?..
В её сердце безумие диких степей.
Шорох ветреных, щедрых и нежных трав.
В её сердце – лучи-каскады.
Её тело не может тоски терпеть.
Оно пахнет глубокой любовью с утра.
И одеться в любовь она рада.
Ты берёг свой любимый спокойный дом.
Ты не мог убежать с ней на зов степей.
Ты срывал по травинке с краю.
Она ангел. – Ты понял. Но понял потом.
Когда некому стало дарить тебе
Эту степь невозможного рая.
* * *
Она тебя звала.
Но криком тишины
Тревожила твой правильный дом.
Она навстречу шла
И уважала сны,
Все сны твои о самом простом.
Ты брал её дары
Привычною рукой
И прятался в приличии стен.
Есть в доме топоры.
И частокол-покой
Закрыл тебе простор насовсем...
Свидетельство о публикации №109070802449