Нелюдим
Ты – странник, заброшенный в мир
Случайно ли, самозабвенно,
Иль как ренессанса кумир.
Сохраннее рвение в боли.
Ты призван его отделить –
Пролог к уготованной роли:
Поведать, раздать, претворить.
Вспарить к поднебесью сквозь пальцы
И вновь в водопаде клубить.
Очнувшийся вечным скитальцем,
Ты должен хоть что-то любить!
Мистерию, либо науку,
Пронизанную мечтой,
Слова, обращенные к другу,
Иль древо в былинке простой.
Весенний размах – недотрога
Тебе позволяет расти.
Во взмахе ресниц у порога:
–Душа остается!
–Лети.
Свидетельство о публикации №109070802446