В крещенскую ночь
Веснушки под вуалью,
Склонился небосвод
Над чашею Грааля.
Пленили лунный глаз
Кокетливые ветки
И гоголевский сказ
Читают по-соседски.
В крещенский вечерок,
Во сказочность зовущий,
Хозяйничает Бог
И, кажется, поющий.
Морозным молотком
Столярничает гусли,
Сухое молоко
Подмешивая в мюсли.
Усаты провода
Вокалу обучает.
Осмелится вода
Подплыть и повстречает
Того, кто лишь ее,
Единожды целуя,
Невестой назовет,
Одарит как святую.
Разлейся, образец
Купельного крещения,
На множество сердец
Любви и всепрощения!
Свидетельство о публикации №109070802426