О привыканиях

Боясь привыкнуть ко всему тому, что кроме,
К моим визитам, что желают снять предел,
К теплу присутствия в твоём ревнивом доме,
К блужданью пальцев, к первобытной воле тел,

Ты обречёшь себя на самый подлый ворох
Других опасных, злых, смертельных привыканий.
Привычек к холоду в тяжёлых разговорах,
Где точат души, как ножи вразлёт о камни.

Сейчас ты выберешь изжитую привычку.
Она спокойна сплошь. И тем небезопасна.
И жизни с нею - как огня от мокрой спички.
Я соглашусь. Забудь, что я была причастна...

Мы привыкаем - значит живы, слава Богу.
Ты хочешь спорить с тем, что ты ещё жива.
И так пугаясь от возможности ожёга,
Ты гасишь всё, согревшись лишь едва-едва.


Рецензии